加拿大留学如何巧避留学弯路

2019-04-10 19:13:51 来源: 吉林信息港

加拿大留学如何巧避留学“弯路”

留学前:两问决定留学是不是可行

A1:我是自己要去留学么?

目前留学生中相当一部分出国的决定者是家长,他们在主导孩子的意志,而很多孩子自己并没有想清楚。所以,很多孩子到了国外水土不服,中途学不下去半途而废。所以,他提示,决定出国的学生一定要先在心里问问自己:是不是做好留学加拿大的准备?如果去,我自己喜欢读甚么专业,我将来想干什么?这对我将来的工作有帮助吗?

A2:我有雅思或托福成绩吗?

年的成绩和高考成绩外,雅思或托福成绩也是必不可少的,不少高校要求学生雅思达到6..0分;至于托福,少要有80分,听说读写单项不能低于20分。而若就读研究生,除雅思或托福成绩,一般学校还会要求提供gre(1300分)或gmat成绩(一般要求在分)。如果没有语言成绩,申请者只能通过大学预科、大学双录取、或研究生预科的渠道出去。

留学中:选课要注重科学性

到加拿大就读,要注意选课的科学性。有的同学由于事前没有很好地对自己进行分析,结果选的课程读起来很费劲,屡屡过不了关,严重影响到自己的毕业。所以,一定要早点打算,做到心中有数,才能达到事半功倍的效果。

与此同时,有的同学一味看重国内的热门专业,比如认为汽车专业将来发展好,就决定到加拿大就读汽车维修,可是到了那里才发觉,这门课难度很大,于是知难而退。结果时间浪费了,却甚么也没学到。顾老师提示广大学生,如果要换专业,一定要尽早肯定,如果到了大三才想换的话,时间、金钱、精力都损失了,学分也前功尽弃。同时,选专业要视自己的能力而定,不要看甚么热门就一窝蜂而上,不斟酌自己的实际情况。

留学后:在加国积累年工作经验

对于没有移民打算,而只是去加拿大求学,毕业后即回国的学生,在此建议能留在加拿大工作一段时间,这对将来回国就业是很有帮助的。

当然,也可选择比较接近的国家去积累相关的工作经验。至于工作的时间,一般年比较好。这样,有了相关的工作经历再回国找工作,难度自然会减小许多。

签证:期满后可申请延长

加拿大的留学生签证,有效期通常为年,期满后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完年课程,可以申请签证有效期限延长至学习结束期满。须注意的是,如果假期回国探亲,应事前检查屡次往返签证是不是过期;如果过期后才向移民局申请再入境签证,将不予重返加拿大。

如果家属要陪读,由于加拿大不存在陪读签证,所以只有申请访问签证,该类签证长时间半年,还可以续签一年,该签证可以反复申请,从而实现陪读的目的。要取得访问签证,需满足基本条件,如在加方有约请、足够在加拿大生活消费的经济证明(通常是10万元人民币一年)等。

月经量多该吃点什么好
月经量多有什么影响
月经量多喝什么好
本文标签: